Wednesday, May 16, 2012

peninggi shock belakang

nah,.. ini mungkin yang ditunggu tunggu,.. yak ninggiin shock belakang klx 150,..
semua pasti pada bingung mau ninggiin ni motor, soalnya bengkel2 biasanya sih pada nyaranin ganti shock,..
eitss, tp jangan salah,.. ini bisa diakalin koq,..
tinggal diganjel aja bagian bawah shocknya pake ring yang agak tebel, mungkin sekitar 1,5 cm,soalnya kalo lebih bisa membentur segitiga unitracknya..
blm mudeng? ni liat aja gambarnya dulu,..
nah itu ganjelannya,..

jadi mending kita bawa thu motor/shock ke tukang bubut,.. trus buatin ntu ganjelan di tukang bubut,.. kalo mau, ya dipasang disana sekalian,biar kalo kepanjangan bisa dipotong lagi,..



agak sulit ya? ni aku kasi gambarnya awang2nya,hehehe

nah kalo mau masang itu memang shock harus dibongkar dulu, tp gpp, nggak akan mempengaruhi kenyamanan dari shock tersebut..

nah ganjelnya itu mending di las aja, biar nggak meleset dari dudukannya,.. tp nggak usah kawatir kalo mau dibalikin ke standart lagi, tinggal pukul aja ganjelnya pake palu,pasti lepas tu las2annya,..hehehehe

yudh, gitu dulu ya infonya, bagi yang blm mudeng,post aja comment dibawah, n kalo ada yg merasa terbantu, alangkah baiknya juga comment dibawah,hehehehe

15 comments:

  1. halooo bang Ricky salam kenal,, saya Adit dari Bandung
    bang ada tips seputar shock breaker belakang gak bang?
    kayak per shock kalo di atur tingginya apa pengaruhnya?
    trus cara setting kompresi dan rebound nya shock?
    atau kalau ada line/ym/Whatsapp bang

    hahahaha sorry banyak minta bang,,

    Thanks,,

    ReplyDelete
  2. Makasih atas Info yang bagus dan menarik bermanfaat, moga sukses selalu
    Vimax Canada
    Vimax Canada Asli

    ReplyDelete
  3. D tambah arm swing klx L jd tambah mantap, thanks sarannya brow , ini sangat bermanfaat :)

    ReplyDelete
  4. trims infonya broo,,,sangat ber,manfaat sekali

    ReplyDelete
  5. regards.
    I said he was happy to visit, information on shering sting interesting.
    And I apologize if my visit leaves traces in the bogs you this.

    toko alat bantu sex pria dan wanita
    jual mainan sex pria dan juga wanita
    sex toys pria wanita terbaru.

    ReplyDelete
  6. Wonderful when I see this. I can get many useful information. Hope more communicate we can. And I want to ask anyone ever use this external drive recovery . Unfortunately I lost my files. I do not know how to do. Hope somebody can help me.

    ReplyDelete